我要
建议
回到
顶部

天风在线问答

【投教活动】 天风证券“小小金融家”走进课堂
作者:天风证券 浏览数:0 2019-06-10 17:12:21


近日,为推动在学校教育中普及证券期货知识,帮助青少年树立理性投资意识,提升青少年金融素养,天风证券投资者教育基地组织合肥潜山路营业部、长沙劳动东路营业部等多家分支机构,开展投资者教育进课堂——“小小金融家”少儿财商系列活动。通过游戏、互动等寓教于乐的方式,引导青少年从小建立合理的金融观念,了解合理投资与理财的重要性,弥补少年财商在基础教育领域的空白。

在安徽地区,天风证券投教基地联合合肥潜山路营业部,组织投教基地老师走进合肥潜山路学校,开展“小小金融家“少儿财商进课堂的主题活动。在湖南地区,天风证券长沙劳动东路营业部联合中信银行,开展了亲子共同参与的“小小金融家”少儿财商活动。


天风证券投教老师向同学们讲解金融故事


活动获得了孩子们的积极参与

来自天风证券投教基地和分支机构的老师们通过向青少年讲解财富故事,帮助青少年梳理正确的金钱观和投资观,还通过“大富翁”等生动有趣的小游戏,让小朋友在游戏中感受到金融财商的趣味性及正能量。活动也帮助参与的家长掌握了更多投资理财知识,获得了校园老师和家长的广泛认可。




孩子们与天风投教老师互动

截止目前,由天风证券投教基地组织开展,分支机构共同参与的“小小金融家”活动已举行20余场,覆盖了300多个亲子家庭,有效在活动区域推动证券期货知识在校园和青少年群体中的普及,帮助更多家长和青少年建立正确的金钱观、价值观。



免责声明:        

上文内容仅供天风证券股份有限公司(以下简称“本公司”)的客户使用。本公司不会因为任何机构或个人接收到上文而视其为本公司的当然客户。上文基于已公开的资料或信息撰写,但本公司不保证该等信息及资料的完整性、准确性。客户不应将上文为作出其投资决策的唯一参考因素,亦不应认为上文可以取代客户自身的投资判断与决策。客户应自主作出投资决策并自行承担投资风险。在任何情况下,上文中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本文中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。市场有风险,投资需谨慎。



点赞:

0

(点赞让世界更美好)

分享:
文章评论
近期热门
  • 本周
  • 本月

Copyright 2016 天风证券股份有限公司 ALL Rights Reserved 鄂ICP备12000957天风证券投资者教育基地历史总访问量 --