我要
建议
回到
顶部

天风在线问答

2018天风证券投资者教育专项活动:“理性投资 从我做起” 在武汉大学法学院圆满举行
作者:天风证券 浏览数:0 2018-03-26 14:25:01

3月22日上午,天风证券2018首场投资者教育专项活动:“理性投资 从我做起”在武汉大学法学院121教室举行。本次专项活动作为2018天风证券投教工作的“开门红”,主要针对中小投资者投资知识、风险意识不足以及市场机制不够健全导致的非理性投资现象,进行现场的讲解和互动,旨在持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识。湖北证监局巡视员周四波、武汉大学法学院院长冯果、湖北省证券期货业协会联合党支部书记葛力明、天风证券股份有限公司总裁张军等领导受邀到场。


首先发言的是湖北证监局巡视员周四波先生,他简述了投资者工作的现状及重要意义,强调了投资者教育工作的重要性,并提出保护投资者合法权益是各级监管部门的首要目标,投资者教育任重道远。此外,还特别详细举例介绍了几大制度和几大方法,如开通12386热线、中小投资者保护中心的设立、网络投票、鼓励上市公司现金分红等,同时表示证监会一直在推动将投资者教育纳入国民教育体系。


湖北证监局巡视员周四波先生


紧接着,天风证券股份有限公司总裁张军先生介绍了武汉大学与天风证券的深厚渊源,作为武大学长,他还对师弟师妹们表达了自己的建议与希望。他指出,资本市场对经济转型会起到非常重要的作用,资本市场将来会与大家产生千丝万缕的联系。不论将来从事什么工作,经济学、金融学、法学对于现代社会的公民来说是必备知识。


天风证券股份有限公司总裁张军


最后进行致辞的是武汉大学法学院院长冯果先生,他首先对湖北证监局、湖北省证券期货业协会和天风证券表示感谢。他认为投资者教育至少包含三层意义:投资理性、权利意识的教育、树立制度意义和规则构建的意识。他表明中国的资本市场必将成为一流的资本市场,中国资本市场的法制建设也应该成为引领性的法制建设,而这些都少不了在座各位莘莘学子的努力。


武汉大学法学院院长冯果


各位领导致辞后,活动进入剪彩仪式。湖北证监局巡视员周四波、天风证券股份有限公司总裁张军、武汉大学法学院院长冯果、湖北省证券期货业协会联合党支部书记葛力明、湖北证监局投保处处长余涛、湖北省证券期货业协会秘书长胡扬飞六位领导共同完成了“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动的启动剪彩。


剪彩仪式现场


本次专项活动还邀请到武汉大学法学院讲师袁康老师、湖北卫视《天生我财》主持人陈恳、天风证券首席投顾老师徐善武担任活动讲师。此外,整场活动设置了现场互动环节,现场学生踊跃参与,积极发言,对活动内容表现出浓厚的兴趣。


到场学生互动环节


武汉大学法学院经济法讲师

——袁康 “投资者权利保护与救济”

武汉大学法学院经济法讲师袁康就投资者的权利构成和常见的侵权行为做了详细的讲解,指出“理性投资固然重要,但市场中还是存在侵犯投资者权利的行为”,所以在投资的过程中始终要保持高度的警惕和维权意识。此次,他举例说明了市场常见的几类侵权行为,强调了证券投资中权利救济的重要性,且针对各类侵权行为给出了各自合适的解决途径。最后,他强调只有做到理性投资,正确维权,证券市场的健康发展才会有保障。


武汉大学法学院经济法讲师袁康


湖北卫视资深节目主持人

—— 陈恳《理性投资,有那么难么?》

陈恳作为湖北卫视资深节目主持人,多年从事访谈类和财经节目的主持工作,有丰富的直播节目经验。此次专题讲座,他以“理性投资,有那么难么”为题,从佛教的“贪嗔痴慢疑”五毒心切入,站在投资的角度对五毒心一一进行剖析,并通过贪与贫仅存在一念之差、分析男性和女性投资的盈利与亏损比例等案例,进一步告诉大家应该学习生智,静心生慧,从而揭示理性投资的正确性。


湖北卫视资深节目主持人陈恳


天风证券首席投顾

—— 徐善武《新时代 新经济 新股民》

天风证券首席投资顾问、咨询服务部经理徐善武擅长宏观市场分析,此次专题讲座,他结合自己的多年投顾经验,在审视自我、认知市场、实施投资决策三个方面提出了自己独到的见解,随后,他通过相关案例举例说明“炒小”、“炒新”、“炒壳”、“炒差”、“博傻”的危害,并给大家送上了投资四个关键词以及投资规划四部曲,现场学生及投资者均表示收获颇丰。


天风证券首席投资顾问、咨询服务部经理徐善武


此次 “理性投资,从我做起”专项活动,做到了线上线下联动,除了线下的专题讲座外,天风证券还联合武汉大学资本市场法治研究中心,在天风证券投教基地上开辟了“天风·珞珈证券法论坛”这一板块,后续也将与投资者进行进一步的线上互动交流。天风证券将持续视投资者教育为己任,用切实行动为投资者教育做出自己的努力,深化与提升投资者自我保护意识与能力。


免责声明:        

上文内容仅供天风证券股份有限公司(以下简称“本公司”)的客户使用。本公司不会因为任何机构或个人接收到上文而视其为本公司的当然客户。上文基于已公开的资料或信息撰写,但本公司不保证该等信息及资料的完整性、准确性。客户不应将上文为作出其投资决策的唯一参考因素,亦不应认为上文可以取代客户自身的投资判断与决策。客户应自主作出投资决策并自行承担投资风险。在任何情况下,上文中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本文中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。市场有风险,投资需谨慎。

点赞:

0

(点赞让世界更美好)

分享:
文章评论
近期热门
  • 本周
  • 本月

Copyright 2016 天风证券股份有限公司 ALL Rights Reserved 鄂ICP备12000957天风证券投资者教育基地历史总访问量 --