我要
建议
回到
顶部

天风在线问答

投教进高校,天风证券债券投教专项活动走进华夏理工学院
作者:天风证券 浏览数:0 2017-12-28 16:57:14

为深入贯彻落实党的十九大提出的“增强金融服务实体经济能力”、“促进多层次资本市场健康发展”、“守住不发生系统性金融风险的底线”要求,更好地提高投资者风险识别能力和自我保护意识,切实保护投资者合法权益,按照中国证监会投资者保护局和湖北证监局部署,近日,天风证券开展了为期一个月的“防控债券风险,做理性投资人”债券投资者权益保护教育专项活动。


12月12日-12月15日,天风证券债券投资者权益保护教育线下系列宣讲活动陆续展开,活动第一场首先在武汉华夏理工学院举行,60余名华夏理工师生参与此次宣讲。华夏理工学院常务副校长杜辉、湖北省证券期货业协会秘书长胡扬飞、天风证券合规法律部总经理助理陈潇华先后致辞,胡扬飞也代表湖北省证券期货业协会宣布此次天风证券债券投资者保护教育线下专项活动正式启动。



华夏理工学院常务副校长杜辉



湖北省证券期货业协会秘书长胡扬飞



天风证券合规法律部总经理助理陈潇华


随后,来自天风证券的宣讲人员,从“债券基础知识”、“债券发行交易”、“债券投资风险”、“债券投资者保护”和“债券投教栏目”五个板块,向在场师生就债券投资进行了全方位的科普,并通过有奖问答的形式与在场师生进行了积极互动。



宣讲活动现场



同学们积极参与债券知识问答互动


在提问环节,天风证券的宣讲人员也就同学们关于债券知识和投资理财的疑惑一一解答。同学们纷纷表示,从此次债券投教活动中获益良多,愿意持续参与这样寓教于乐的投教活动中来。



天风证券在高校开展投教宣传


近年来,在湖北证监局和湖北证券期货业协会指导下,天风证券结合所在地湖北地区实际情况,以高校作为投资者教育的重要切入点,持续开展多项投资者保护教育“走进高校”宣讲活动,联合武汉大学、华夏理工等高校,在高校普及证券期货基础知识教育,引导在校大学生树立正确投资理财观念,提高对各类金融风险的识别能力。


除此次线下活动外,天风证券还陆续在企业和社区组织投教宣传活动,还通过公司官网、投教基地、短信、微信、微博等平台开展债券投教专项活动线上宣传,分享债券投资典型案例与投教知识,倡导理性投资,获得了包括公司员工、客户及高校师生的广泛参与,用切实行动践行投资者教育与保护,提升投资者自我保护意识与能力。


点赞:

0

(点赞让世界更美好)

分享:
文章评论
近期热门
  • 本周
  • 本月

Copyright 2016 天风证券股份有限公司 ALL Rights Reserved 鄂ICP备12000957天风证券投资者教育基地历史总访问量 --